Візи та посольства


Іспанія

Документы, которые необходимо предоставить для получения визы в Испанию

Страна: - Испания

Консульский отдел Посольства Испании.
Киев, ул. Ильинская, 22/13-д. Телефоны: +38 044 391-30-14 (15-18), +38 044 501-06-01 (02-06).
Визовый Центр: Киев, ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводская, 8).
Консульский сбор передается в размере 65 евро за 1 паспорт, детский проездной документ - 280,00 грн.
Для поездки в Андорру визу оформляют через Консульство Испании. Перечень документов, необходимых для оформления визы идентичен перечню для оформления визы в Испанию.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию.

1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.

2. Заграничный паспорт гражданина Украины и полная ксерокопия всех страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов. Если срок действия предыдущего загранпаспорта закончился, и нет возможности его предоставить, необходимо взять соответствующую справку из ОВИРа (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 120 дней. В паспорте должна быть хотя бы одна абсолютно чистая страница.
Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.
Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине.

3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Обязательное требование к ксерокопиям внутреннего и заграничного паспортов. Все ксерокопии должны быть двусторонними, с соблюдением последовательности нумерации страниц документов, а также с соблюдением направления текста (копии «вверх - вниз головой» не принимаются).

4. Страховка с минимальным покрытием 30 000 евро.

5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Испании в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

6. Информация о других источниках доходов (недвижимость, доход от аренды, наличие пакета акций)

7. Ксерокопия предыдущих шенген виз.

8. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык) и его оригинал (нужно показать при подаче).

9. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; для плательщиков единого налога - копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах с отметкой налоговой инспекции (каждый документ должен быть переведен на испанский язык, допускается перевод на английский язык); справка из налоговой инспекции о размерах доходов (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

10. Документальное подтверждение денежных средств.
1) Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с обоих сторон, которая обслуживает этот счет. Наличие депозитного счёта не является подтверждением денежных средств!!!
2) Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца), ксерокопия карточки с обоих сторон, которая обслуживает этот счет.
3) Тревел чеки.
4) Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

Количество денег на счёте для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 570 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.

Если по каким-либо причинам невозможно показать остаток денег на счёте, предоставляются копии «Тревел чеков» на сумму: при поездке сроком до 9 дней - 570 евро, если поездка длится более 9 дней - еще 63 евро за каждый последующий день.

Например:
Для тура, который длится 8 дней на одного туриста нужно показать 570 евро;
Для тура, который длится 15 дне на одного туриста нужно показать: 570 (за 9 дней) + 63*6 (оставшиеся 6 дней) = 948 евро.

11. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

12. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

13. Для тех, кто состоит в браке, необходимо предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего и заграничного паспортов супруга (супруги), в независимости от того, путешествуют они вместе или нет.

14. Анкетные данные.

Если в поездку едут несовершеннолетние дети в сопровождении хотя бы одного из родителей:
1. Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 14-летнего возраста.
2. Дети, которым исполнилось 14 лет, должны иметь детский проездной документ.
3. Для детей подаётся:
1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.
2. Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.
3. Справка со школы (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
5. Нотариальное разрешение на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык). Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

6. Если у родителя, который не едет, есть заграничный паспорт, подаётся ксерокопия всех его страниц.
7. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
8. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

Если в поездку граждане других стран
Для граждан других стран необходимо приложить ксерокопию вида на жительство и разрешения на работу. При подаче документов необходимо показать оригинал.

 


Copyright - Світ курортів. © 2011-2012. Всі права захищені.