Візи та посольства


ОАЄ

Необходимые документы для открытия визы в ОАЭ

Страна: - ОАЭ

Необходимые документы для открытия туристической визы:

Цветная четкая отсканированная копия разворота паспорта или проездного документа ребенка в графическом формате JPEG.
Цветное цифровое или отсканированное фото туриста (объем не более 40 килобайт, в графическом формате JPEG). Для детей, вписанных в паспорта родителей, фото для подачи не требуется.
ВНИМАНИЕ! Напоминаем, что с 5 лет в паспорте родителей обязательно должны быть вклеены фото вписанных детей.

Стоимость и рекомендуемые сроки подачи на визы:

Стоимость визы - 70 у.е. - рекомендуемый срок подачи за 7 полных рабочих дней до даты заезда.
Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в визе родителей БЕСПЛАТНО.
Время необходимое для открытия виз - 4-5 рабочих дней.

Нерабочие дни в Иммиграционной службе ОАЭ: основные государственные и религиозные праздники, а также пятница и суббота. День подачи на визу не учитывается. Во время национальных праздников Иммиграционная служба ОАЭ может работать в дежурном режиме, в эти дни визы могут выходить с задержкой. Время необходимое для открытия виз является индивидуальным для каждого отдельного случая. На время, которое виза находится в работе, кроме всего прочего могут влиять количество и время предыдущих приездов в ОАЭ, наличие однофамильцев в системе Иммиграционной службы, гражданство туриста, возраст и пр.

Особенности визы ОАЭ:

Туристическая виза - однократная. Дает право на пребывание в стране до 30 дней со дня въезда. Виза действительна для въезда в течении 60 дней с даты выдачи. Попытки повторного въезда в ОАЭ по использованной визе приводят к депортации и занесению в «черный список».
На руки туристам выдается копия визы формата А4 для предъявления на регистрации в аэропорту страны вылета, а также по прилету в ОАЭ на прохождении паспортного и иммиграционного контроля. Прежде чем проходить паспортный контроль, турист должен пройти сканирование сетчатки глаза и поставить соответствующий штамп на копии визы. Копию визу необходимо сохранить до окончания поездки.
Электронный оригинал визы находится в ОАЭ в электронной базе данных Иммиграционной службы. В паспорте делаются отметки о въезде и выезде (овальные штампы занимают 1 страницу).
Порядок подачи:

Подача на визу происходит только после подтверждения отеля и предоплаты или полной оплаты тура.
Запрос на оформление визы направляется после подтверждения отеля, а не в день подачи заявки на бронирование. Следовательно, своевременность открытия визы зависит от того, насколько заблаговременно все было сделано со стороны туристического агентства и туриста для предоставления необходимых документов и оплаты тура в рекомендуемые сроки.
Запрос на оформление визы направляется в Иммиграционную службу Дубай, которая находится непосредственно в ОАЭ сразу после предоплаты или полной оплаты тура.
ВАЖНО: Туристы, находившиеся в ОАЭ от 15 до 30 дней по туристической визе, могут подать документы на открытие следующей туристической визы в ОАЭ не ранее чем через 30 дней после выезда из страны. Данное правило внедрено для предотвращения случаев незаконного трудоустройства в ОАЭ.
Важные примечания:

Оформление виз производится только для турпакетов*.

Компания не может гарантировать открытие виз консульской или иммиграционной службой другой страны, равно как и прохождение туристом теста сканирования сетчатки глаза, паспортного и иммиграционного контроля непосредственно в ОАЭ. Все сроки подачи и оформления виз носят рекомендательных характер.

Иммиграционная служба в праве не сообщать причину задержки или отказа в выдаче визы. В случае отказа или задержки в выдаче визы, а также аннуляции тура после подачи на визу, стоимость визы не возвращается, также могут применяться штрафные санкции при аннуляции/перебронировании авиабилетов, отелей, а также других доп. услуг.

Лица, нарушавшие визовый режим или совершавшие правонарушения на территории ОАЭ, вносятся в «черный список» Иммиграционной службы, после чего им автоматически отказывается во въезде в страну при попытке оформления визы.

Нахождение в «черном списке» однофамильцев с распространенными фамилиями может привести к задержке в выдаче визы. В таких случаях может потребоваться больше времени на «очистку» из «черного списка», предоставление дополнительных документов, а также повторная подача в случае отказа.

Для предотвращения случаев незаконной трудовой миграции, а также проституции, менеджерами нашей компании может быть запрошена гарантийная сумма от туриста в размере 2000 у.е. на время поездки. Данная гарантийная сумма возвращается при предоставлении паспорта с въездными и выездными штампами пограничной службы ОАЭ по возвращению на Украину.

В случае нарушения визового режима туристами, на туристическое агентство, оформившее тур, налагается штраф в размере 2000 у.е. за каждого нарушителя. При этом в момент выезда из страны или депортации с нарушителя визового режима будет удержана пеня за нарушение визового режима страны за каждый просроченный день, в случае отказа нарушителя офицер пограничной службы может задержать нарушителя.

В виде исключения виза в ОАЭ может быть открыта для транзитных пассажиров, следующих через международный аэропорт Дубай. Стоимость и условия открытия транзитных виз подлежат уточнению у наших менеджеров.

Адрес посольства Украины в ОАЭ: Адрес: Вилла 4, сектор 1-34, 13-я стрит, р-н Мадина Заед, Абу-Даби, ОАЭ, тел.: +971 ( 2) 632 75 86 Факс: +971 (2) 632 75 06 E-mail: emb_ae@mfa.gov.ua, embukr@emirates.net.ae

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов на Украине (по совместительсту): Адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, 4. Телефон: +7(095) 147-62-86, 147-00-66, 234-40-60. Факс: +7(095) 234-40-70 E-mail: uae@mail.cnt.ru Время работы: 9:00-15:00

 


Copyright - Світ курортів. © 2011-2012. Всі права захищені.