Візи та посольства


Тайланд

Визовый режим в Таиланде для граждан Украины

Страна: - Таиланд

Тайский визовый режим: последние изменения

Уважаемые коллеги,

Считаем необходимым напомнить вам, что льготный режим, предусматривающий бесплатное оформление тайских туристических виз, представлял собой временную меру, нацеленную на стимулирование притока иностранных туристов и на поддержку туристической отрасли, которая в последние годы испытала воздействие ряда негативных факторов экономического и политического характера. В соответствии с решением Кабинета министров Таиланда, принятому в 2009 году и пролонгированному в 2010 году, взимание визового сбора за выдачу туристических виз было приостановлено до 31 марта 2011 года.

С 1 апреля 2011 года все тайские дипломатические миссии за рубежом, а также уполномоченные КПП на тайской границе вновь приступили к взиманию сбора за выдачу туристических виз с граждан тех государств, в отношении которых Таиланд не отменял визовый режим (в одностороннем порядке или по взаимному соглашению) либо не заключал соглашения взаимном отказе от взимания визового сбора.

Заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда должны граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Граждане Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Украины и Эстонии получают туристическую визу по прибытии (Visa on Arrival) с правом нахождения на территории Таиланда до 15 дней при въезде через следующие пограничные контрольно-пропускные пункты: бангкокский международный аэропорт <Суваннапхум>, районгский аэропорт <У-Тапао>, аэропорты Чиангмая, Пхукета и Хатъяя, КПП <Мэсай>, <Чиангсэн>, <Чиангкхонг>, <Бетонг>, <Садуа>, Самуйский КПП и КПП <Так> сукхотайского аэропорта.

Граждане Российской Федерации от уплаты визового сбора освобождены, поскольку они пользуются правом безвизового въезда в Таиланд.

ВИЗЫ:

Если срок Вашего пребывания в Таиланде меньше 15 дней, виза открывается по прилету в аэропорт Таиланда. Для этого необходимо:

1 фото (3,5 х 4,5);
Анкета заполненная на английском языке;
Предъявить 500 $ на 1 человека, наличными;
Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.
Если срок Вашего пребывания в Таиланде свыше 15 дней, необходимо открыть визу в Консульстве Таиланда в Украине.

Список документов:

Визовая анкета (заполняется на английском языке);
1 фото (3,5 х 4,5);
Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес.);
Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта и копии ранее оформленных виз;
Справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы + перевод на английский язык;
Для студентов - справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык;
Справка из банка о наличии денежных средств на счету (с переводом на английский язык) или дорожные чеки;
Билет в оба конца полностью оплаченный (копия);
Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
Для несовершеннолетних, следующих без сопровождения родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность от родителя/ей.
Консульство имеет право требовать подать дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Консульство Таиланда
м. Київ, 02140 пр-т. Бажана, 12-А
(044) 502 2983, (044) 502 8040
mailin@thaiconsulate.kiev.ua
Почесний Консул Королівства Таїланд в Україні: Радуцький Михайло Борисович
Пн.-Пт. 14.00 - 18.00
http://thaiconsulate.kiev.ua/

 


Copyright - Світ курортів. © 2011-2012. Всі права захищені.