Візи та посольства


Швеція

 

 Список документов, необходимых для получения визы в Швецию

Страна: - Швеция

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

1. Анкета туриста.

2. 2 цветных фото (35 х 45 мм). Фото должны быть актуальными, хорошего качества (не сканируемые), в анфас, сделанные на светлом ровном фоне.

3. Загранпаспорт и копии предыдущих Шенгенских виз и штампов. Это касается всех действительных и предыдущих паспортов (если есть оригиналы других паспортов, то их необходимо предоставить). Если паспорт сдан, в гражданском паспорте должна стоять отметка о его аннуляции.

4. Справка с места работы выдана на фирменном бланке с указанием:

  • реквизитов компании (название предприятия, адрес, индекс, номер телефона с кодом города);
  • с фразой о том, что компания не возражает против поездки сотрудника и что на время туристической поездки за ним сохраняется рабочее место и оклад;
  • должности, которую вы занимаете и даты принятия на работу;
  • средняя заработная плата за последние 6 месяцев (заработная плата в справке должна составлять минимум 3000 грн в месяц);
  • подписанная директором главным, бухгалтером и заверенная мокрой печатью предприятия.

Внимание!

  • если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза «должность гл. бухгалтера не предусмотрена»
  • если турист является директором предприятия, то справка подписывается заместителем директора, либо выполняющим обязанности директора и главным бухгалтером.

Частным предпринимателям:

  • копия свидетельства о госрегистрации частного предпринимателя;
  • копия свидетельства плательщика единого налога;
  • налоговая декларация за 2 отчетных периода.

Студентам и школьникам:

  • -справка из учебного заведения о том, что заявитель является студентом/студенткой.

5. Справка из банка с указанием остатка денег на счету или квитанция об обмене валюты из расчета 40 евро на один день пребывания.

6. Копии всех 16 страниц внутреннего паспорта + оригинал.

7. Внимание! Паспорт должен быть действительным минимум три месяца после завершения запланированной поездки и иметь в наличии 2 пустых страницы. Продленные паспорта не принимаются.

8. Полис медицинского страхования с суммой покрытия 30 000 евро.

9. Дополнение D, содержит информацию о семье заявителя (см. Приложение 1).

Заявители в возрасте до 18 лет должны предоставить такие документы

  • если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя (оригинал и копия);
  • если один из родителей умер, то необходимо показать оригинал свидетельства о смерти и предоставить копию; 
  • копии заграничного и внутреннего паспорта родителей;
  • оригинал свидетельства о рождении и копия.

Для частных нотариусов:

  • свидетельство о регистрации частной нотариальной деятельности;
  • свидетельство про право на занятие нотариальной деятельностью;
  • годовой отчет из налоговой администрации.

Для пенсионеров: 

  • копия пенсионного удостоверения + выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  • справка из банка с указанием остатка денег на счету.

10. Подтверждение бронирования билетов.

11. Документы подтверждающие наличие имущества (копия техпаспорта на автомобиль, копия свидетельства о праве владения на недвижимость)

Если поездку финансирует второе лицо: 

  • заявление о финансировании поездки (пишется от руки в свободной форме) + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство;
  • справка с места работы (с указанием должности и оклада);
  • справка из банка с указанием остатка денег на счету.

 

 


Copyright - Світ курортів. © 2011-2012. Всі права захищені.