Візи та посольства


Словакія

 

Страна: - Словакия

Главные требования к подаче документов для получения шенгенской визы

При подаче визового заявления независимо от типа визы и цели пребывания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ:

1. Анкетные данные

2. Загранпаспорт заявителя 

3. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны. Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.

4. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

5. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками.

6. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).

  • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки. Все страницы должны быть заверены оригинальной печатью предприятия*.
  • Для частных предпринимателей - ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).
  • Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
  • Для студентов - справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).
  • Для школьников - справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
  • дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариально завереными подписями + копия;
  • оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия;
  • копии украинских паспортов родителей;
  • визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

7. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть из расчета 50 евро/ день При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

  • Копии банковских карточек*.
  • Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы и заверенные мокрой печатью ксерокопии трудовой книжки (все страницы с отметками). Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы и трудовую книжку спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннол- Документ о транспортном обеспечении; Билет на обратный проезд (на самолет, поезд, автобус) - билеты с открытой датой не акцептованные; 

8. В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - удостоверение водителя и технический паспорт на автомобиль,

9. Оригинал + копия страхового полиса (с 5.04.2010 г.согласно новому визовому кодексу, для оформления визы с возможностью одного или двух въезде заявителям необходимо иметь медицинское страхование,покрывающая весь срок пребывания в Шенгенском пространстве + 15 дней со дня предполагаемого выезда из Шенгенского пространства (при этом количество застрахованных дней может соответствовать запланированной).Пример: Вы запланировали путешествие на 10 дней от 01.05.2010 до 10.05.2010, действие страхового полиса должна быть от 01.05.2010 до 25.05.2010, застрахованных дней - 10.)

10. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

11. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют одни или с одним из родителей - оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально+ксерокопия разрешения. А также ксерокопия гражданского паспорта того из родителей, кто не едет. В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.

Посольство Словацкой Республики в Украине

Адрес:
г.Киев, вул. Чапаева, 4
Рабочее время:
понедельник - пятница
9.00 - 17.00 кроме праздничных дней Словацькой Республики
Тел.: 044 2340606/ 234600

 

 


Copyright - Світ курортів. © 2011-2012. Всі права захищені.